Разработана с целью обеспечить безопасный и здоровый уход за новорожденными и детьми грудного возраста, являясь профилактической, а в ряде случаев  и лечебной мерой при заболеваниях мочеполовой и  кожной систем, а также опорно-двигательного аппарата (в частности, при выявлении дисплазии тазобедренного сустава).
 
1.Детские многоразовые подгузники «Аюшки».
 Подгузники «Аюшки» разработаны как современная альтернатива традиционным марлевым подгузникам. (Патент РФ на изобретение № 2248781 «Подгузник»)
Изделие, изготовленное в форме трусиков, состоит из трех слоев материалов: верхний слой – ткань хлопчатобумажная (хлопок 100%) или полульняная (лен 50%, хлопок 50%); внутренний слой – полотно иглопробивное –  90 % ПЭ  10% Вис, нижний слой – ткань хлопчатобумажная (хлопок 100%) - Патент на полезную модель № 92866.  Благодаря внутреннему слою подгузники обладают сорбционной способностью, мягкие на ощупь, длительное время сохраняют первоначальную форму. Нижний слой – специально разработанная хлопчатобумажная ткань, поверхностная плотность которой  почти в 5 раз  больше, чем у обычной марли. Используемый в подгузнике материал, соответственно, обладает более высокими гигроскопическими и прочностными показателями, что очень важно в процессе эксплуатации. Кроме того, отбеливание ткани производится без использования хлора.
Конструкция подгузника представляет собой пояс,  цельновыкроенный с «хвостовиной» изделия. Это очень удобно  как в процессе надевания – снимания подгузников, так и  для их компактного размещения  во время сушки. Кроме того, «хвостовина», располагающаяся между ножек малыша, благодаря своей ширине и плотности, обеспечивает принцип «широкого пеленания», что является профилактикой дисплазии тазобедренного сустава. Подгузники «Аюшки» снабжены устойчивыми к многочисленным стиркам  застежками – липучками, позволяющими регулировать размер изделия в области талии и ножек ребенка. Бортики, оснащенные резинками, обеспечивают более плотное прилегание подгузника к телу малыша. 

2. Пеленка-вкладыш
В дополнение к подгузнику разработана пеленка – вкладыш из той же ткани,которая образует нижний слой подгузника - ткань х/б 100%. Ткань вырабатывается мелкоузорчатым  переплетением, чтобы  улучшить впитываемость и износостойкость пеленки. Кроме того, благодаря плотности и переплетению ткани, пеленки хорошо отстирываются и долго сохраняют первоначальную форму. 
    Пеленки выпускаются «дневные» и «ночные». И те, и другие имеют прямоугольную форму, однако, в конструкции «ночных» пеленок предусмотрена дополнительная прокладка из нетканого материала (того же и по тому же принципу, что используется в качестве внутреннего слоя в подгузнике «Аюшки»). «Ночные» пеленки имеют большую толщину по сравнению с дневными , поэтому их лучше использовать во время сна малыша, когда его двигательная активность минимальна.
В целом, благодаря пеленке - вкладышу верхний слой изделия дольше остается сухим. Более того, в случаях, когда сам подгузник не промок, для его дальнейшего  использования нужно всего лишь заменить намокшую или испачканную пеленку. 

3.Вязаные шерстяные штанишки
Для сна и прогулок, когда малыш более продолжительное время находится в верхней одежде, «Аюшки» рекомендуют надевать поверх  предлагаемых тканевых подгузников вязаные штанишки, изготавливаемые из 100% шерсти мериноса. Шерстяные штанишки  регулируют температуру внутри подгузника, не позволяя малышу ни замерзнуть, ни перегреться. Волокна шерсти обладают способностью впитывать жидкость до 40% от собственного веса и удерживать ее. Таким образом, кожа малыша может свободно дышать, а его верхняя одежда остается сухой довольно длительное время. Благодаря свойству шерсти самоочищаться, штанишки надо стирать только тогда, когда они действительно загрязнились или больше не могут удерживать влагу.

Вся продукция изготовлена в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», ГОСТ Р 53915-2010 «Изделия для новорожденных и детей ясельной группы. Общие технические условия». «Аюшки» - зарегистрированный торговый знак, подгузник защищен  патентом РФ на изобретение в разделе «Медицина и гигиена».
В зависимости от обхвата талии малыша предусмотрено четыре размера подгузников (первая цифра – рост, вторая – обхват):
№1: 50-36 – для детей, родившихся с весом менее 3 кг,
№2: 62 – 40 – для детей от 0 до  2 – 6 мес.,
№3: 74 –44 – для детей от  2-6 мес. до 6- 10 мес.,
№4: 80 – 48 – от  6-8 мес.
 
14.06.2015
К другим новостям магазина